Selasa, 31 Januari 2012

GRILLED BEEF AND VEGETABLE




Hmm...kayaknya sekali kali kita perlu mencoba menu yang nggak biasa walaupun enggak ada acara sepsial sama sekali d rumah supaya tidak bosan. Di bawah ini ada resepnya...ayo kita coba buat

Bahan :
· 300 gr daging sapi has dalam
· 1 bh timun jepang
· 10 buah tomat ceri
· 100 gr paprika kuning, potong
· 5 buah tusuk satai, basahkan dengan air agar tidak terbakar
· Minyak zaitun untuk olesan
· 1 bh Bawang Bombay, potong ukuran besar
 
Perendam :
· 1 ½  cup minyak zaitun
· 75 ml red wine vinegar
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· ½ garam
· ½ sdt lada hitam bubuk
· 1 sdt rosemary segar, cincang kasar

Cara Membuat :
  • Potong daging bentuk dadu, kupas sebagian kulit timun berselang seling dengan jarak 1 cm, iris tebal. Belah 2 tomat ceria tau biarkan utuh. Potong paprika 2 x2 cm
  • Taruh bahan perendam dalam mangkuk, aduk jadi satu hingga rata. Bagi 2 bahan perendam sama banyak. Taruh porongan sayuran dan daging dalam mangkuk yang berbeda.
  • Tuangi setengah bagian bahan perendam ke dalam mangkuk, berisi potongan sayuran. Setengah bagian lagi ke dalam mangkuk berisi daging. Sisihkan
  • Lalu tusuk secara selang – seling berturut – turut daging-timun-daging-tomat-daging-paprika. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Panaskan pemanggang di atas kompor atau bara api. Olesi kawatnya dengan minyak zaitun. Panggang satai sambil balik – balikan dan olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang. Angkat. Siram dengan saus barbeque. Sajikan selagi hangat

Source : www.farahquinn.com








Tidak ada komentar:

Posting Komentar