Senin, 30 Januari 2012

Ini dia salah satu resep makanan dari Cina lagi. Rasanya enak dan bergizi apalagi ditambah dengah sayuran di dalamnya....selamat mencoba





RESEP CAP CAY

Bahan

  1. 1  dada ayam dipotong tipis.
  2. 200  gr udang dikupas.
  3. 5  butir bakso ikan dibelah 2.
  4. 5  helai daun kol.
  5. 10  helai sawi caisim dipotong-potong.
  6. 3  batang daun prei dipotong-potong.
  7. 1  batang daun seledri dipotong-potong.
  8. 3  buah tomat dibelah 4.
  9. 1  buah bawang bombay dibelah 4.
  10. 2  buah wortel dipotong serong & tipis.
  11. 3  siung bawang putih.
  12. 4  sendok makan saus tomat.
  13. 4  sendok makan tepung sagu/maizena.
  14. Garam secukupnya.
  15. Lada halus secukupnya.
  16. Bumbu penyedap sesuai selera.

Cara membuat cap cay goreng

  1. Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
  2. Masukkan sekaligus ayam dan udang,  kemudian aduk rata sampai setengah matang.
  3. Tambahkan  kurang lebih satu gelas.
  4. Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  5. Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
  6. Setelah rasanya sesuai  dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  7. Segera angkat dari api.
  8. Hidangkan selagi hangat.
Pesan ibu untuk membuat Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih segar.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar