Senin, 30 Januari 2012





RESEP BIKA SINGKONG


Bahan:
  1. 1 kg singkong parut
  2. 1 butir kelapa parut ( di hilangkan lapisan kulitnya ) 
  3. 2  butir telur 
  4. 250 kg gula pasir 
  5. 45 gram mentega encer 
  6. ½ sendok vanili

Di campur dan di ayak :
  1. 30 gram tepung terigu 
  2. 1 sdt baking powder 
  3. ¼ sdt garam

Cara Membuat Resep Bika Singkong  :
1.    Kelapa parut di bagi dua
2.    Dari separuh dip eras menjadi 1 gelas santan kental.
3.    Kocok telur dan gula sampai mengembang.
4.    Campur sisa kelapa parut, singkong parut dan aduk rata.
5.    Masukkan mentega encer, vanili dan santan sampai rata.
6.    Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama baking powder dan garam
7.    Tuang cetakan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan taburan tepung.
8.    Panggang dalam suhu oven 150 derajat celcius selama 50 menit lamanya.

Hasil: 4 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar