Senin, 30 Januari 2012







Hmm....gimana rasanya liat makanan di atas? Wait, jangan keburu ngiler dulu, kita juga bisa kok bikin sate kambing bumbu kecap selezat yang ada di warung. Apalagi kalau pas Idul Adha, nggak ada salahnya memuaskan keluarga dengan memperaktekkan resep di bawah ini. Check this out... :)
RESEP SATE KAMBING BUMBU KECAP


Bahan membuat Sate Kambing :
  • 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
  • 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu:
  • 5 lbr daun jeruk, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:
  • 50 gr kol, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
  1. Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
  2. Campur semua bahan untuk bumbu. C
  3. mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
  4. Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Sumber : www.dapurmbakyu.ch

Tidak ada komentar:

Posting Komentar