Rabu, 22 Februari 2012

RESEP MASAKAN BUBUR SALMON

RESEP MASAKAN BUBUR SALMON




Bahan Bubur Salmon:
Isi:2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
150 g daging ikan salmon, potong kasar
100 g udang kupas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam

Bubur Bubur Salmon:250 g nasi pulen
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdt garam
Pelengkap Bubur Salmon:1 sdm kucai iris halus
1 sdt biji wijen, sangria

Cara membuat Bubur Salmon:Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur : Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.

Untuk 4 orang.
Sumber:cuek.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar