Selasa, 21 Februari 2012

RESEP SALAD KENTANG CAMPUR BUAH

RESEP SALAD KENTANG CAMPUR BUAH



Bahan-bahan:
  • 200 gram kentang padang atau kentang ukuran kecil, bersihkan, kukus, kupas
  • ½ buah nanas kupas, potong dadu kecil, rendam dengan air garam
  • 3 buah mentimun jepang, potong korek api
  • 3 buah tomat, belah 4 bagian
  • 1 batang daun selada bokor, iris-iris
  • 2 sdm kismis
Saus:
  • 6 sdm selai kacang
  • 5 sdm saus sambal
  • 6 sdm sirup gula / larutan gula
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat :
  • Simpan kentang, nanss, mentimun, tomat, daun selada bokor dan kismis secara terpisah. Simpan dalam lemari pendingin
  • Saus: campur selai kacang, saus sambal, gula cair dan air jeruk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Campur jadi satu semua bahan dan sausnya sesaat sebelum disajikan. Taburi dengan kismis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar