Jumat, 03 Februari 2012

RESEP MASAKAN PAN PIZZA




Adonan dasar kulit Pizza 

Bahan Dasar Adonan Pizza :
  • Tepung terigu protein tinggi, 250 gram
  • Ragi instan, 7 gram
  • Susu cair, 125 ml
  • Minyak sayur, 25 ml
  • Mentega tawar, 25 gram
  • Garam, 5 gram
Cara membuat Adonan Dasar Pizza :
  1. Campur terigu dan ragi instan.
  2. Buat lubang di tengahnya, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak sayur dan mentega tawar, uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan selama sekitar 20 menit. Adonan siap digunakan.


Bahan Pan Pizza :
  • Adonan dasar kulit pizza I , 1/2 resep
  • Brokoli, 100 gram, potong per kuntum, rebus sebentar
  • Paprikan merah, 1/2 buah, potong panjang
  • Bawang bombay, 1/2 buah, potong panjang
  • Daging lulur dalam, 75 gram, iris tipis
  • Saus barbeque, 2 sendok makan, siap pakai
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Minyak zaitun, 2 sendok makan
  • Keju mozarella, 100 gram
Cara membuat Pan Pizza :
  1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, paprika hingga harum. Tambahkan daging dan saus barbeque, masak hingga daging matang. Angkat. Masukkan brokoli dan keju mozarella. Aduk rata.
  2. Pipihkan adonan kulit hingga setebal 1 cm, potong bentuk lingkaran berdiameter 22 cm. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan pan dadar di atas api sedang, panggang kulit pizza di atas pan dadar hingga kecoklatan. Balik.
  4. Alasi kulit dengan tomato concase. Letakkan tumisan daging di atas kulit pizza, tutup pan dadar. Panggan hingga kulit kecokelatan. Angkat dan sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar