RESEP MASAKAN PAN PIZZA
Adonan dasar kulit Pizza
Bahan Dasar Adonan Pizza :
- Tepung terigu protein tinggi, 250 gram
- Ragi instan, 7 gram
- Susu cair, 125 ml
- Minyak sayur, 25 ml
- Mentega tawar, 25 gram
- Garam, 5 gram
Cara membuat Adonan Dasar Pizza :
- Campur terigu dan ragi instan.
- Buat lubang di tengahnya, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak sayur dan mentega tawar, uleni hingga kalis.
- Diamkan adonan selama sekitar 20 menit. Adonan siap digunakan.
Bahan Pan Pizza :
- Adonan dasar kulit pizza I , 1/2 resep
- Brokoli, 100 gram, potong per kuntum, rebus sebentar
- Paprikan merah, 1/2 buah, potong panjang
- Bawang bombay, 1/2 buah, potong panjang
- Daging lulur dalam, 75 gram, iris tipis
- Saus barbeque, 2 sendok makan, siap pakai
- Tomato concase, 3 sendok makan
- Minyak zaitun, 2 sendok makan
- Keju mozarella, 100 gram
Cara membuat Pan Pizza :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, paprika hingga harum. Tambahkan daging dan saus barbeque, masak hingga daging matang. Angkat. Masukkan brokoli dan keju mozarella. Aduk rata.
- Pipihkan adonan kulit hingga setebal 1 cm, potong bentuk lingkaran berdiameter 22 cm. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan pan dadar di atas api sedang, panggang kulit pizza di atas pan dadar hingga kecoklatan. Balik.
- Alasi kulit dengan tomato concase. Letakkan tumisan daging di atas kulit pizza, tutup pan dadar. Panggan hingga kulit kecokelatan. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar