RESEP MASAKAN SALAD KENTANG DENGAN UDANG DAN JERUK
Bahan-bahan untuk 2 orang:
- 2 buah kentang.
- 1 buah wortel.
- 1/2 kaleng ikan tuna.
- 1 butir telur.
- 125 gram mayones.
- 1/2 jeruk bali.
- 4 udang kupas dan dimasak sampai matang.
- Selada air dan daun endive.
- 4 sendok makan minyak.
- 1 sendok makan cuka sari.
- Parutan semangat kapur.
- Garam
- Masak (rebus) kentang sampai empuk dan kemudian lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak-kotak kecil.
- Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong-potong dalam bentuk kotak-kotak kecil.
- Tuangkan setengah sekaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak-kotak kecil dan juga kentang kentang, aduk rata, tambahkan mayones dan zaitun setelah di potong kecil-kecil.
- Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil-kecil, taruh salad di dalam kulkas, sajikan disaat salad sudah dingin.
- Tambahkan selada air dan daun endive yang sudah di potong kecil-kecil dan minyak zaitun, cuka sari, kulit limau dan sedikit garam.
- Tambahkan beberapa ruas jeruk diatasnya beserta udang dan kulit limau.
- Salad kentang dengan jeruk dan udang siap untuk di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar