Selasa, 21 Februari 2012

RESEP MASAKAN SALAD KENTANG DENGAN UDANG DAN JERUK

RESEP MASAKAN SALAD KENTANG DENGAN UDANG DAN JERUK



Bahan-bahan untuk 2 orang:
  • 2 buah kentang.
  • 1 buah wortel.
  • 1/2 kaleng ikan tuna.
  • 1 butir telur.
  • 125 gram mayones.
  • 1/2 jeruk bali.
  • 4 udang kupas dan dimasak sampai matang.
  • Selada air dan daun endive.
Untuk Saos:
  • 4 sendok makan minyak.
  • 1 sendok makan cuka sari.
  • Parutan semangat kapur.
  • Garam
Persiapan Memasak:
  • Masak (rebus) kentang sampai empuk dan kemudian lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong-potong dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Tuangkan setengah sekaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak-kotak kecil dan juga kentang kentang, aduk rata, tambahkan mayones dan zaitun setelah di potong kecil-kecil.
  • Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil-kecil, taruh salad di dalam kulkas, sajikan disaat salad sudah dingin.
  • Tambahkan selada air dan daun endive yang sudah di potong kecil-kecil dan minyak zaitun, cuka sari, kulit limau dan sedikit garam.
  • Tambahkan beberapa ruas jeruk diatasnya beserta udang dan kulit limau.
  • Salad kentang dengan jeruk dan udang siap untuk di sajikan.
  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar